人性勿信!男子刮彩中千萬 獎券慘遭室友偷換

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


薩宋揚將室友的獎券掉包。翻攝Vacaville PD

加州一名男子上月買了張刮刮樂,幸運中獎,開心地與兩名室友分享喜訊,結果兌換獎金時,被告知獎券無效,才驚覺獎券被人偷換。而他本來以為自己刮中的1萬元(美元、下同),小偷領獎時竟發現是刮中1,000萬元。

瓦卡維爾市(Vacaville)警方表示,不願具名的受害者聖誕節前在便利商店花30元,買了張刮刮樂,中獎當時很興奮,但沒有仔細注意獎金累計規則,以為只中了1萬元;幸運兒開心地告訴室友,但翌日領獎時,手中獎券卻不是原來那張,他對室友起了疑心,向警方報案。

次日,受害者的35歲室友薩宋揚(Adul Saosongyang)也去了彩券機構兌獎,驚喜得知他所持有的獎券價值1,000萬元。當時機構未察覺有異,但按照流程,獎金超過35萬元時要進行背景調查,工作人員請薩宋揚兩周後回來領獎金。

背景檢查過程中,機構人員發現這張獎券已被登錄失竊;警方和彩券機構檢視便利商店的監視畫面,發現薩宋揚在知道室友中獎的隔天,去買了另外一張彩券,趁受害者睡著時將獎券換走。

薩宋揚周三領獎時被警察認出,當場依涉嫌竊盜被捕,面臨一年至三年徒刑。彩券機構表示,本案目前還有調查未完成,但會盡力幫助受害者拿回千萬彩金。

 

分享: