特朗普赴美墨邊境視察 重申或頒國家緊急狀態令

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


特朗普到美墨邊境視察前,重申可能會頒布國家緊急狀態令。(美聯社圖片)

美國聯邦政府因邊境圍牆預算爭議,已經局部停擺近三周。總統特朗普周四(10日)到美墨邊境視察前,重申如果國會不遂其願通過56億美元的美墨邊境圍牆預算,可能會頒布國家緊急狀態令,以強行興建圍牆。

特朗普正前往德州麥卡倫與墨西哥接壤的邊境,與負責保衞國家安全和處理人道危機的前線人員見面,並造訪當地社區,嘗試爭取國民支持他興建圍牆。共和黨德州參議員科爾尼恩與克魯茲,會陪同特朗普視察。科爾尼恩之後會主持圓桌會議,與地方市長、法官和執法人員等討論邊境問題。

特朗普離開白宮前,向記者表示:「我有絕對的權利去頒布國家緊急狀態令,我暫時未準備這樣做;但如果有必要,我可能會做。」他稱:「我們想要一個安全的國家…如果我們未能達成協議,我認為不頒布國家緊急狀態令就太出奇了。」

分享: