美政府持續停擺或致錯過引渡期限 孟晚舟有望獲釋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


美國局部停擺或會令孟晚舟獲釋。(互聯網)

美國國會未能就興建美墨邊境圍牆撥款達成共識,導致聯邦政府的局部停擺。對於停擺可能持續一段時間,有分析指這會令美國錯過引渡期限,華為太子女孟晚舟或因此獲釋。

當日孟晚舟獲准保釋外出時,加拿大的法院表明,美國司法部須從孟晚舟被捕起計的60天內,向加拿大提出引渡孟的要求。如果美國在限期之內沒有提出申請,加拿大方面是可以考慮放人。美國聯邦政府至今未知何時會恢復運作,而停擺部門亦包括司法部,故此可能影響引渡孟晚舟一事。

美國方面指,孟晚舟從2009年到2014年涉嫌違反美國對伊朗的制裁,隱瞞華為利用香港註冊公司SkyCom將產品轉售給伊朗企業。雖然她已獲批准保釋,但必須遵守保釋條件,包括要佩戴電子腳鐐,接受全天候監控。其第一次引渡庭審定於2月6日舉行。

分享: