男DJ聖誕姦殺女教師逃逸27年 親屬DNA佐證破案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


羅維(右)姦殺米拉克(左)令警方苦覓多年終被捕。(互聯網)

天網恢恢,疏而不漏。隨着科技進步,懸案在多年後也能被偵破,還受害者公道。美國賓夕凡尼亞州一名男子27年前涉嫌姦殺一名女子後逃之夭夭,令警方苦覓多年。最終,警方從基因檔案庫中,發現疑犯有一半血緣的姊妹樣本後得以破案。男子隨即被捕,於周二(8日)認罪,被判終身監禁。

任職DJ、今年50歲的羅維(Raymond Rowe)於1992年聖誕節前夕,強行闖進小學教師米拉克(Christy Mirack)於蘭開斯特的家中強姦對方,又用木板不斷虐打她致嚴重受傷。警方稱,米拉克的室友在案發前15分鐘才剛離開,而她本人當時正準備外出,送聖誕禮物給學生和同事。最終,飽受折磨的米拉克被人用衣物勒死,終年只有25歲。羅維宣洩獸行後隨即逃逸,令警方多年來未能破案。

不過警方一直保留現場留下的DNA,並在去年從研究家族族譜的基因檔案庫「GEDmatch」中,找到來自羅維姊妹的樣本,得以鎖定他為疑犯。警員隨後收集羅維的家居垃圾,最終從一個水樽及一塊香口膠中,抽取到他的DNA,於去年6月將其拘捕。

「我只能希望你(羅維)的餘生和我的家人過去26年來一樣痛苦」,米拉克的兄弟表示,若不是科技進步,兇手將一直逍遙法外,又稱羅維奪去了他們一家對聖誕的熱愛。

分享: