美政府关门持续 白宫被曝或取消特朗普达沃斯之行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190110073313.jpg

图源:视觉中国

海外网1月10日电 随着美国政府部分关门持续,美国媒体9日爆料称,白宫正考虑取消特朗普本月前往达沃斯参加世界经济论坛年会的计划。

据美国《国会山报》及《华尔街日报》报道,今年的达沃斯世界经济论坛年会将于1月22日在瑞士举行。美国政府官员透露称,如果政府部门停摆的情况迟迟未得到解决,特朗普就将不出席达沃斯论坛年会。

不过,美媒也指出,即使关门持续,财政部长努钦也将参加此次活动,不过美国代表团在规模等方面可能会受到限制。目前,白宫方面尚未对此事作出回应。2018年12月17日,白宫曾发布消息称,特朗普将参加2019年1月在达沃斯举行的世界经济论坛年会。

2018年,特朗普参加了在瑞士举行的达沃斯世界经济论坛年会,成为了第二位在任期内出席该年会的美国总统。无论总统是否出席,美国方面通常都会派出一个由高级官员组成的代表团。

截至当地时间9日,美国政府部分机构的停摆已进入第三周,但美国国会两党仍无法就临时拨款案和“美墨边境墙”问题达成一致。虽然白宫方面和国会已进行过几轮谈判,但在核心的“边境墙”拨款问题上依然难以取得实质性进展。

当地时间2018年12月22日凌晨起,美国政府部分机构关闭,此次停摆共涉及9大部门,包括国土安全部和农业部等,超过80万联邦雇员的工作和生活受到影响。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: