邊境圍牆預算談不攏 特朗普國會拍枱離場

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


特朗普(中)認為與民主黨愈來愈接近達成協議。(美聯社圖片)

美國聯邦政府因邊境圍牆預算爭議,已局部停運了19天,成為歷來第二長。總統特朗普周三(9日)就政府停擺與國會議員會面,惟在會議中段「發脾氣」離場,更在Twitter留下一句「拜拜」。特朗普長子唐納德在社交網談論圍牆問題,涉把難民比喻為危險的動物,惹來猛烈抨擊。

特朗普在國會山莊準備會見議員前,稱他在圍牆問題上已得到「巨大的支持」;又認為自己與民主黨愈來愈接近達成協議,結束政府停運,但未有提供任何根據。他被問及政府停擺何時結束時,回道「不論需時多久」。

惟有報道在會議上,特朗普問民主黨的眾議院議長佩洛西是否同意圍牆預算,對方說不後,他即稱「那沒甚麼好談」,便拍枱拂袖而去。特朗普事後在Twitter形容是次會議「完全浪費時間」。副總統彭斯則形容民主黨「連談判都不願」。

唐納德在Instagram發文稱:「你知道為甚麼你可以享受參觀動物園?因為那些圍牆有用。」網民批評其言論是種族歧視,更斥:「唯一的動物園野獸只有唐納德!」唐納德過去曾以有毒的糖果比喻敍利亞難民而捱轟;其父特朗普去年也以類似的字詞形容部分美洲難民:「你不會相信那些人有多壞,他們不是人,是禽獸!」

分享: