考持枪证保命!芝城年轻女子持隐藏携枪许可证,遇到劫匪开枪自救!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图\文编辑:CHLOE

【美国神州时报报道】很多人说在美国生活没有枪就非常危险,因为只要考取持枪证随身带枪出入合法的公共场所就是合法的。

随着每年枪击案案的不断发生,越来越多的人考取了合适自己的持枪证件,带枪防身。据芝加哥当地美媒(CBS2)报道昨天(1月8日)下午,一名25岁的年轻女子在等公交车的时候被抢匪盯上并企图抢劫她,就在关键时刻年轻女子拿出枪向抢匪开枪,吓跑抢匪保护了自己。

警方也公布了监控视频:

图为CBS2视频节选

事件发生在芝加哥南城103街和Wallace街交界处的公交站附近。

图 | 103街和Wallace街交界处的公交站附近 图源:美媒FOX59

事发后,据25岁白人女子向警方描述说:昨天傍晚大约5点45分左右,我独自在103街和Wallace街(位于芝加哥南城)交界处的公交车站等车。突然有一个戴黑帽子的抢匪用枪指着我,他要对我抢劫。这时候我意识到我遭遇劫匪了!

下图中,红色箭头指向为25岁年轻女子当时所在的地方。

图| 红色箭头指向出为25岁年轻女子当时所在的地方 (图为CBS2视频截图)

从视频里可以看出,戴黑帽子的男子是过马路过来到车站的左侧,并且逐步接近这位等车的白人年轻女子。

图| 蓝色箭头指向出为19岁戴黑帽子抢匪当时所在的地方 (图为CBS2视频截图)

上图为19岁戴黑帽子抢匪当时所在的地方。他掏出枪准备向独自等车的年轻女子抢劫。当时感觉受到威胁的年轻女子也拿出了枪,朝抢匪开了一枪并立刻向西跑掉。这时候抢匪中枪,抢过年轻女子的枪向南边逃跑。

图| 蓝色箭头指向出为19岁戴黑帽子抢匪中枪后向南逃跑,红色箭头指向为25岁年轻女子开枪后向西跑 (图为CBS2视频截图)

报警后警方赶到现场,并在103街的400街区附近抓到了抢匪,警方描述说:当时这个抢匪脖子中枪,我们及时把他送往附近的医院,但是最后死亡了。这个劫匪只有19岁。

同时警方在现场找到了年轻女子开枪后掉落的子弹。

图| 警方在现场找到了年轻女子开枪后掉落的子弹 (图为CBS2视频截图)

新闻发布后,年轻女子关键时刻开枪自救得到了周围居民们的赞扬,考持枪证就是为了在关键时刻能开枪保护自己,但是有时候事发突然慌乱之下都忘了开枪,更加可恶的是有人考了持枪证后并不是自救而是谋财害命。合法持枪真的有利有弊的。

图| 附近的居民 Breona Holmes受访 图源CBS2

住在附近的居民 Breona Holmes受访表示说:“我觉得她这么做是对的!危险无时不刻都会发生,遇到这样的事情如果有枪可以保护自己为什么不这么做呢?她是正当防卫!”

另一位居民Gator Sidney认为这位自救的年轻女子是个英雄!他说:”但是抢匪手里也有枪,如果她不开枪那么有可能受伤的就是她自己了,我并不为这个劫匪的死亡感到遗憾。”

但警方还在调查实践警察,当事人年轻女子也在调查中。

 

 

 

分享: