树葬!美国华盛顿推动人类遗骸堆肥合法化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 译眼看世界
据英国卫报1月7日报道,人固有一死,最后归宿是变成灰烬,还是营养树木?华盛顿州准备通过合法化一种以对地球有益的方式与死者打交道的方式来创造历史 – 并且可能是灵魂。火化土葬成本很贵,有时还会产生有害的液体,消耗化石燃料。美国参议员杰米·彼得森(Jamie Pedersen)找到自己的方式,那么华盛顿将成为第一个允许居民把自己变成肥料的州。按照新型的树葬,人类遗骸可以轻松分解成维持土壤活力的养分。

参议员佩德森(Pedersen)来自民主党,将在本月晚些时候在立法机构提起一项有关树葬的法案,认为这种方式可能比常规埋葬便宜2000美元,对环境的危害也会更小一些。他表示,到了2019年,居民仍然只有两种处理遗体的方式,而且已经使用了几个世纪,但在生活其他方面,技术正在改变一切。

不过,随着美国人逐渐接受对自己或亲人在百年之后进行环保处置,把人类遗体化解以后再施肥的新政策将可能快速合法化。41岁的西雅图设计师兼企业家卡特里娜·斯佩德称,消费者的价值观和生活方式也反映在对死亡和葬礼的态度上,人们对自然丧葬和埋葬方案的兴趣可能日益浓厚。该措施还将允许华盛顿人利用碱性水解,尸骸会在水和碱液中分解,最后剩下的只有矿物粉尘,目前,美国已有15个州允许这种水火化。图为项目推动者。

拥有20,000名会员的全球性组织国家殡葬协会(NFDA)说,根据2017年调查,53.8%的受访者对探索绿色殡葬服务很感兴趣。该组织发言人吉姆·奥尔森(Jim Olson)称,葬礼主任工作的最重要部分,是为亲人和亲人提供各种选择。将遗骸用作肥料或者水解,消耗的能量将只有火化八分之一,每人减排大量二氧化碳。

在华盛顿推动人类堆肥合法化的工作,主要是卡特里娜在进行。2014年,她组建了城市死亡项目,在完成建筑学硕士学位时也研究如何利用人类遗骸的堆肥。她与西卡罗来纳州和华盛顿州大学的研究人员进行了联络,其中最著名的是华盛顿州土壤科学教授琳·卡朋特·博格斯(Lynne Carpenter-Boggs)。博格斯与其学生对六个捐赠得来的遗体进行研究,寻找最能让尸骨得以妥善处置的方法。

这些研究人员通过将尸骨放在木片上,用稻草,苜蓿和其他堆肥材料进行测试,泵入空气以帮助加速微生物活动。在一个月内,研究就实现了突破性进展。去年11月,卡特里娜创立的Recompose公司报告说,其研究“成功地得出结论,将人体重新组合成土壤是埋葬和火化的有效和安全的替代方案”。

该公司表示华盛顿的火葬率最高,为76.4%,但该过程需要使用化石燃料,并将二氧化碳排放到大气中。还有组织提倡用碱水溶解尸体,但遭教会反对,且溶解的尸骸也可能污染地下水。图为日本某地的一座火葬场。

 

分享: