贪腐嫌犯谎称已逃往美国 被列入百名红通追悔莫及(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 央视新闻
中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台央视联合摄制五集电视专题片《红色通缉》,将于1月10日至14日在央视综合频道晚间八点档黄金时间播出,揭秘海外追逃故事。

“百名红通人员”第97号王雁威,出逃后从美国寄来一封信自称在美国,最后却在国内被抓获。原来他其实一直藏身国内,希望谎称在海外转移视线,却没想到聪明反被聪明误。

王雁威,“百名红通人员”第97号,2013年6月,他和妻子两人忽然一起失踪。不久之后,广州市委、花都区委收到了一封署名王雁威,从美国寄来的信。

信确实是从美国寄来的,但王雁威是否真的在美国,追逃人员感到有疑问。

董新良(广州市纪委监委工作人员):查找他的出入境信息就发现,应该正规的出入境的场所,他没有出入过。

2015年4月,“百名红通”名单公布,他深感懊悔当年写信说自己在美国。因为,他其实并没有逃出国门,而是一直藏在国内。

贪腐嫌犯谎称已逃往美国 被列入百名红通追悔莫及

王雁威(“百名红通人员”第97号):自作聪明的,聪明反被聪明误那张纸。没有那张纸,上不了红通,红通是对国外的,力度强度那么大,你还搞一张纸自己说出国了,那不是自己给自己施加压力。

王雁威本想转移视线,结果却是作茧自缚。他最终被发现和抓捕的过程,是一个相当曲折的故事。

分享: