一心求死?美国一死刑犯因处决日被延期在狱中自杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:海外网


斯科特·多齐尔(美国有线电视新闻视频截图)

海外网1月7日电据美国有线电视新闻网报道,近日,美国内华达州一名死刑犯在他的牢房内自杀。而此前他已因一级谋杀罪而被判处了死刑,只是死刑执行日期一再被拖延。

这名死刑犯名叫斯科特·多齐尔,死亡时48岁。当地时间5日,他在内华达州伊利州立监狱的牢房里用床单挂在通风口上,上吊自杀。根据警方消息,当时牢房里没有其他人在场,他也没有被抢救回来的可能性。

据悉,多齐尔于2002年,因杀害和肢解他人而被判处一级谋杀罪。他的死刑处决被推迟过2次,一次是2017年11月,另一次是2018年7月。他本来被判接受药物注射,但因为注射该药物可能造成犯人的极度痛苦,负责生产药物的制药公司提出申请,希望停止使用该药物。因此多齐尔的死刑执行日期一再被延迟。

多齐尔的律师曾表示,他希望自己被尽早处决。在此前接受媒体采访时,多齐尔也表示:“监狱里的生活不是生活,只是生存……如果可以早点杀了我,就这么做吧。”

据悉,自2006年4月以来,内华达州还没有处死过犯人。

分享: