悲劇少女槍殺嫖客囚終身 服刑12年終獲特赦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


布朗終獲特赦。(美聯社圖片)

美國田納西州一名被迫賣淫的16歲少女,因槍殺一名嫖客而被判囚終身,至今已服刑12年。法院早前裁定,她要至少監禁51年才可申請假釋,引起民憤。她周一(7日)終獲州長特赦,將於今年8月提早出獄。

現年30歲的女子布朗(Cyntoia Brown)小時遭母親拋棄,後來遇人不淑,遭男友逼做妓女。布朗於2004年8月6日晚上,應召到43歲嫖客艾倫(Johnny Allen)家中時,開槍將對方殺死。案件於兩年後開審,她供稱以為對方想掏槍殺她,但檢方指她是為了謀財,她最終被裁定一級謀殺及盜竊罪成。

布朗的個案引起外界關注和同情,不少民眾以至名人巨星一直聲援她,希望法庭重新考量判刑。但田納西州最高法院上月裁定,布朗要服刑51年才可申請假釋,激起民眾示威抗議。

即將卸任的田納西州州長哈斯拉姆(Bill Haslam)周一宣布特赦布朗,稱「小心考量過此案的悲劇性和複雜性後作出這個決定」。布朗接受社會復歸訓練後將於8月7日出獄,但仍要守行為10年。她發聲明感謝哈斯拉姆給她第二次機會,將致力回報對方對她的信任。

分享: