超諷刺!美囚犯享用耶誕大餐 獄卒卻被迫無薪工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


獄卒們恐領不到薪水,囚犯卻能享用耶誕大餐。圖為布魯克林大都會拘留中心。(圖擷自Google Maps)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普宣布,聯邦政府部分部門關閉,有3萬6000名聯邦政府員工及獄卒被迫無薪工作、假期縮短,甚至是解聘。不過有獄卒抱怨,政府苛待員工,卻提供囚犯美味的耶誕大餐。監獄管理局澄清,耶誕大餐計畫已久,用來提振囚犯們的士氣。

據《NBC新聞》報導,耶誕節期間,許多獄卒必須提早結束假期,回到工作崗位,可是連薪水能不能如期拿到都是未知數。諷刺的是,美國各地的監獄在這段時間提供牛排、龍蝦等的耶誕大餐,讓囚犯歡度假期。

布魯克林大都會看守所經理、當地監獄工會的財務主管本斯比(June Bencebi)無奈的說,比起確保員工可以拿到薪水,政府更傾向安撫囚犯們。美國政府僱員聯合會(AFGE)主席羅哈斯(Joe Rojas)表示,有囚犯還會嘲笑獄卒,「我在這周吃一堆牛排、餡餅、烤雞、起司通心粉,就跟國王一樣」。

明尼蘇達州羅切斯特市聯邦醫療中心(Federal Medical Center in Rochester)的工作人員帕爾(Sandy Parr,)怒批,政府此舉讓人感到失望和發狂,質疑「送禮物給罪犯們,卻不付錢給監督罪犯的人嗎」。

美國監獄管理局回應,耶誕大餐早在幾周前就決定好了,是在聯邦政府關閉前計畫的。管理局指出,因囚犯在假期與家人分開,才提供豐盛餐點,來提振囚犯士氣。

 

分享: