芝加哥和统会将举办座谈会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我们芝加哥和统会将在2019年1月5日星期六中午12点举办座谈会: 学习习近平总书记的讲话,纪念《告台湾同胞书》发表40周年 

《告台湾同胞书》

  • 首次发表于1950年2月28日,由台湾民主自治同盟所发表,首次提出要完成解放台湾的任务。
  • 第二次发表于1958年10月6日,即八二三炮战结束后翌日,其由毛泽东所撰写,后以彭德怀的名义所发表,全称为《中华人民共和国国防部告台湾同胞书》,其内容是要求台湾共同对付美国为首的帝国主义,并指八二三炮战为惩罚性质及提前通知,停止炮击金门七天。
  • 第三次发表于1958年10月25日,即《中华人民共和国国防部再告台湾同胞书》,其内容是向台湾提出要求团结一致,与美国一起是没有出路,应团结一致对外。
  • 第四次发表于1958年11月1日,即《中华人民共和国国防部三告台湾同胞书》,但在当时并无公开发表。
  • 第五次发表于1979年1月1日,由中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会通过该日所出版的《人民日报》以及全国各地党报头版头条之通栏大标题形式所予以发表,同时,中华人民共和国国防部部长徐向前发表了关于停止自1958年以来对大金门岛、小金门岛、大担岛、二担岛(大小金门及大小担岛)等岛屿所进行的炮击的声明。其内容是向台湾提出,统一中国为大势所趋、人心所向,应尽快结束分裂局面,统一中国,于此,并提出了结束两岸军事对峙、开放“两岸三通”、扩大两岸交流等方针。
    此次文告发表后在国内外引发重大反应,被视为是中央对台的最早政策转变。请阅读全文 “1979年1月1日发表的《告台湾同胞书》” 

2019年1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年(以1979年1月1日发表的日期为准)纪念会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。讲话全文请点击链接 “习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话” 

这次习近平总书记的讲话对今后促进两岸的和平统一意义深远! 我们热烈欢迎大芝加哥地区各个侨社领袖、支持和关心两岸发展的朋友们、新闻界的朋友们和我们和统会的同志们等各界人士参加, 为两岸关系的和平发展、和平统一和中华民族的伟大复兴,献计献策!欢迎大家积极参加!

时间: 2019年1月5日星期六中午12点
费用: 免费午餐
地址:
李氏公所 Chicago Metropolitan Lee’s Association (芝加哥南中国城 )
2225 S. Wentworth
Chicago, IL, 60616

联系人:
王亚勤 630-881-8348
徐泰生 708-955-7743
叶恒青 312-420-3545
颜弘二/胡素绚 (Julie) 630-404-2888
苏东波 773-615-4850

祝大家安康吉祥!

大芝加哥地區中國和平統一促進會
Chinese American Alliance for China’s Peaceful Reunification
Email: [email protected]; c [email protected]
Web: www.chicagohth.org

分享: