美国海关塞红包 中国男子认罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网


此案在联邦法庭审理。庞可阳摄

试图红包贿赂美国海关官员的中国公民,本月2日正式认罪以换取减刑。

根据加州中区联邦法院提供的信息介绍,中国公民王祖磊(Zulei Wang音译)是洛杉矶居民,在当地一家旅行社工作。他于1月2日就向公职人员提供非法酬金的罪名认罪。

2018年5月16日,此案共同被告人裴庆斌(Qingbin Pei音译)从中国青岛飞抵洛杉矶国际机场。但是由于他向海关隐瞒了曾带妻子来美生子的事实,因此遭到拒绝入境。

裴庆斌在被海关关押,等待被遣返回中国时,他向讲中文的海关官员透露了行贿意图,希望通过“小意思”,让海关放他一马。海关官员将计就计,最终将带着6000元现金,前来机场超市与海关官员会面的王祖磊一同逮捕。

裴庆斌已于2018年10月22日认罪,被判处入狱1年零1天,他在刑满后将被遣返回中国。

王祖磊起初并不认罪,但证据确凿的情况下,他决定改口,目前已签订认罪协议,可能面临最高两年刑期。由于他主动认罪,可获得法官的轻判。

分享: