撥款興建圍牆未有協議 麥康奈爾:拒絕通過民主黨方案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&东网


麥康奈爾(中)表明,不會通過不包括圍牆撥款的民主黨臨時撥款方案。(美聯社圖片)

美國聯邦政府停擺周三(2日)踏入第12日,總統特朗普對要求國會通過撥款興建邊境圍牆防止難民湧入的態度仍然強硬,他同日與國會共和民主兩黨領袖會面,仍無法取得突破,雙方星期五再會。參議院共和黨領袖麥康奈爾表明,不會通過不包括圍牆撥款的民主黨臨時撥款方案。

特朗普邀請民主黨領袖舒默及佩洛西以及共和黨議員的代表,到白宮出席關於邊境安全的簡報會,尋求解決目前僵局。他在會議上稱:「這是一個不容忽視的題目。56億美元對國家安全來說只是個小數目,我相信國人都會認為我是對的。」

然而,會面並未取得突破,眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)在會面後表示,國土安全部官員尚未完成簡報,特朗普要求議員們在周五回去再繼續聽取簡報。麥卡錫又指,舒默曾多次打斷簡報會。

舒默和佩洛西在會面後,指摘特朗普用所有美國人作為人質,來爭取興建圍牆,他們呼籲特朗普支持讓聯邦政府重新運作的法案,並會在周四國會復會時將法案提出。但麥康奈爾表明:「參議院不會浪費時間考慮民主黨的議案,議案不會在參議院通過,總統也不會簽署。」

分享: