乌龙:华为官方发庆祝新年推文 手机型号是iPhone(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 硅谷分析狮

2018年12月31日晚间11点31分,华为(@Huawei)官方推特帐号发布了迎接2019年的新年推文,来为大家送上新年祝福,但这成了一个乌龙闹剧,因为这篇推文下方却留下了“自Twitter的iPhone客户端发出”(Via Twitter for iPhone)的标记。

最先发现这个情况的是国外科技达人Marques Brownlee。这位小哥之前曾多次抓出厂商们类似的尴尬事件,被网友亲切的称为“Twitter警察”。

随后华为官方删除了这条推文,但还是被网友截图给转发出去并引起了激烈的讨论。在大家看来,华为在社交媒体使用竞争对手的产品显然不是一件很光彩的事,毕竟他们旗下也是有手机业务的,这是在否定自己的产品吗?

三星、苹果也曾出过类似闹剧

在华为之前,三星和苹果也曾出现过类似的闹剧,比如2018年12月3月,三星的尼日利亚推特账号分享了一条宣传自家Note 9的Super AMOLED显示屏的推文,但是画面尴尬的是,发出的设备来自苹果iPhone。

很快,2018年12月13日三星移动印度团队发布了一条推文,旨在推广新的Galaxy A9,结果发出的设备同样来自苹果iPhone,一周内接连出现两次这样的情况,虽然官方很快都进行了删除,但是依然被网友吐槽三星应该加强员工培训了。

同样的事情,苹果也曾出现,比如前段时间官方推特帐号用Android设备在推特发文,推广自家产品Apple Music。

如果再往前的话,《神奇女侠》(Wonder Woman)主演盖尔·加朵(Gal Gadot)是华为欧洲区的代言人,但是她却使用iPhone在推特上推广华为Mate 10 Pro,这一度让华为很尴尬,随后加朵团队出来澄清,是临时工所为。

 

分享: