新年第一天 中国多家报纸宣布停刊引热议(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: VCG

2019年新年第一天,中共北京市委机关报《北京日报》传被召回,引发各界猜测,详情不明。与此同时,中国大陆媒体《北京晨报》和《法制晚报》等多家大陆报纸宣布1月1日停刊的消息。外界猜测,可能与当天《北京日报》发表的题为“传统大党影响下降 民粹派日渐得势”的文章有关,但无法核实。这篇文章作者是中共前驻奥地利的大使。这篇文章中提到,“当今世界面临百年不遇乱局。经济不振、失业严重、债务无法解决……种种问题困扰欧盟,最引人注目是百年来欧洲各国政治生态发生根本变化。”(图源:北京日报截图)

在2018年年末,中国多家报纸宣布停刊。2018年12月1日,法制晚报社宣布将并入北京青年报社,报纸于2019年1月1日停刊,从传统媒体向新媒体转型。图为法制晚报报社大门。(图源:VCG)

法制晚报报社门口贴着告示。(图源:VCG)

《法制晚报》前身为中共北京市委政法委员会主办的《北京法制报》,2003年底因报刊治理划归北京青年报社。2004年5月18日,《法制晚报》正式创刊。其市场定位为“有法管特色的综合性都市晚报”,口号是“离你最近的报纸”。(图源:VCG)

2018年12月31日,报社内部场景。

据报道,2018年年初该报社高层改组后,曾传出内部人事大调整,引起一些记者及编辑的抗议。(图源:VCG)

同一天,2018年12月31日,随着《北京晨报》最后一日报纸的出售,北京晨报正式停刊。图为最后一版《北京晨报》里,工作人员写的再见信。(图源:VCG)

一位老读者转了好多地方才在积水潭南的邮政报刊亭报刊亭买到最后一份北京晨报留作纪念。(图源:VCG)

从2018年12月29日开始《黑龙江晨报》停刊,图为2018年12月27日最后一期《黑龙江晨报》的编辑在讨论版式,这是《黑龙江晨报》26年历史中出版的第8430期,《黑龙江晨报》是新中国第一张晨报,创刊于1992年10月24日。(图源:VCG)

2018年12月29日《华商晨报》出版的头版要闻位置刊登了一整版题为《感恩过往,致敬未来》的公告。标题上方写着“看见了,知道了,走过了,不说了”,宣布停刊。《华商晨报》是中中国辽宁省的一份地方性都市报纸,由辽宁省归国华侨联合会与辽宁报业传媒集团共同主办,2000年创刊,2003年3月3日改为日报,发行范围覆盖辽宁全省。2019年1月1日,报纸休刊。(图源:华商晨报截图)

2018年12月28日,赣州晚报封面消息称,“2019年1月1日起,赣州晚报停刊。不说再见,我们相约赣南报业融媒体矩阵”。(图源:赣州晚报截图)

2018年12月28日,亳州新报在封面版块发表《就此别过》文章,宣布自2019年1月1日起,正式停刊,“就此别过”。(图源:华商晨报截图)

分享: