全球华侨华人都在关注这件事儿 你还不知道?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

中国侨网

 

2018的年轮上刻下了许多难忘的事:

习近平总书记来到华侨最高学府暨南大学考察,勉励同学们好好学习、早日成才;

第十次全国归侨侨眷大会召开,侨联工作迎来新阶段;

加拿大温哥华市就历史上歧视华人正式道歉;

巴西总统签署法令,确立每年8月15日为“中国移民日”;

……

2018的年轮上也留下了许多难忘的人:

他们有的孜孜不倦,以自身光芒照亮后来者的路;

有的坚守初心,为一个信念默默付出数十载春秋;

有的在这一年离去,留下让世界传颂的故事;

……

2018,恰逢改革开放四十周年。

回首这四十年,侨界功不可没。

他们是乘着改革开放的春风来华投资的先行者和主力军,是中国面向全球、扩大开放的见证者和参与者……

我们不能忘记,华侨华人为推动中外友好、文化交流作出的贡献;

我们不能忘记,华侨华人经历的辉煌与承受的磨难;

我们不能忘记,华侨华人与祖籍国的荣辱与共。

时值岁末年初,中国新闻社延续往年传统,推出“2018侨鑫杯全球华侨华人年度评选”活动,借此见证侨界重要事件与风云人物,充分展示华侨华人风采。

经过一个月的公开征集和专家评审,综合考虑新闻与侨关联度、关注度及传播力、人物影响力、海选征集热度、评委会评审意见等因素,最终评选出2018年度侨界十大新闻和十大人物。

北京时间2019年1月4日, “2018“侨鑫杯”全球华侨华人年度评选”颁奖典礼将在北京钓鱼台国宾馆举行,多位重量级嘉宾将莅临现场,大咖云集,共襄盛举。

在此,我们诚邀您一起致敬过去,迈向未来。

中国新闻社自2001年推出年度华侨华人十大新闻评选,历经十余年倾心打造,已成为涉侨重要品牌活动。

2017年,中国新闻社在年度“全球华侨华人十大新闻”评选的基础上,特别增加了年度人物评选,并举办了颁奖典礼,活动在海内外侨界引起热烈反响,好评如潮。

2017盛典回顾。

2018年,又有哪些人和事将揽获“2018全球华侨华人年度十大新闻”&“2018全球华侨华人年度人物”殊荣?又有哪些重磅嘉宾将出席颁奖礼?2019年1月4日,答案即将揭晓!

本次颁奖典礼由侨鑫集团提供战略合作、完美集团提供特别支持,活动还得到数十家海外华文媒体的大力支持。

届时,颁奖典礼将通过中国侨网、“侨宝”客户端以及中国新闻网向全球直播,全世界华侨华人将共同见证2018年度新闻及年度人物的诞生。

北京时间2019年1月4日14:30,

2018“侨鑫杯”全球华侨华人年度评选颁奖典礼,

期待您的到来!

 

分享: