华人旅巴车窗被砸 加州警察漠视 陆客傻眼(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:世界日报

华人巴士公司中巴车上的倒车监控显示屏被偷走。(读者提供)

 

华人巴士公司中巴在中加州贝克斯菲(Bakersfield)被砸,车子只能用纸夹板临时堵住。(读者提供)

华人巴士公司一辆中巴,28日凌晨在中加州的贝克斯菲(Bakersfield)市一处旅馆大堂门口被砸破两块玻璃,窃贼只为偷走一个价值仅几十元的倒车显示屏,而这个仪器离开系统根本无用。但是,被砸破的车窗价值上千元。报警之后警察说知道了,但是不出警。来自中国广东的34名乘客看着满地玻璃碴当场傻眼,大呼当时“这就是美国天堂吗?”美国治安不靖令很多中国游客惊讶。而旅行业者也反映,由于签证严审,导致中国游客来美减少。

自今年3月中美贸易战以来,中国游客赴美人数已大幅减少。业者许承武表示,中国游客赴美的最高年份是280万人,今年不完全统计只有200万人。不少客人打电话询问美国是否安全?旅游探亲的意愿减少。不过最主要的原因还是签证,中美关系紧张导致美签通过率很低。首先是高科技领域不给签证,其次是学生签证收紧,航天、微波等专业的留学签证明确不批。

他说,旅游签证也趋严,甚至要求提供中国的工资证明、房地产证明等,条件不符就直接拒签。一对中国公民夫妻,一个来美一个不来,签证官也会询问不来的原因,也可能作为拒签理由。最近有个中国的旅游局要来美国推广旅游,因为签证无法成行。另外中国投资、出口和消费等行业继续下行,老百姓花钱谨慎。2019年中国游客可能更倾向去亚洲国家旅游。

中国游客减少,本地一些华资旅行社的导游只好另谋出路,有人转行做优步司机。导游Tim表示,游客团减少,低价团又挣不到钱,只能想别的办法。不少同行申请了优步司机执照,还有人考了货车司机驾照,工作时间比较弹性,门槛和成本也低,一些人做出心得就直接转行了。

旅行社业者也不得不缩小规模。巴士业者鹿强表示, 现在开始精简车子,把四辆旧车换了两辆新车,因为旧车直接卖不值钱,只能用买新车卖旧车的方式。未来不确定因素太多,大家都没有信心去做更大投资。

华人巴士公司中巴在中加州贝克斯菲(Bakersfield)被砸。(读者提供)
 
华人巴士公司中巴在中加州贝克斯菲(Bakersfield)被砸。(读者提供)

 

华人巴士公司中巴在中加州贝克斯菲(Bakersfield)被砸,车子只能用纸夹板临时堵住。
广告
分享: