ICE大规模释放数百移民:国会几十年来不作为(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 侨报
美国移民海关和执法局(U.S. Immigration Customs and Enforcement)表示,週三有500多名移民被释放到得克萨斯州(Texas)和新墨西哥州(New Mexico)的街道上。与此同时,当中美洲人试图越过美墨边境之际,政府正在努力拘留非法移民。

埃尔帕索市报喜之家的鲁本·加西亚(Ruben Garcia)说,预计星期四会有更多的人被释放。(图片来源:美联社)

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,週三的释放之前,爲了防止移民家庭被拘留的时间超过了允许的时间,该机构还进行了几天的大规模释放。据拉斯克鲁克斯(Las Cruces)的KVIA-TV报道,圣诞节当天,该局释放了186名移民,另有400名在两天前获释。

埃尔帕索市(El Paso)流浪汉和难民收容所报喜之家(Annunciation House)的鲁本·加西亚(Ruben Garcia)说,预计星期四会有更多的人被释放。

在週日发佈类似声明后,ICE指责“国会几十年来的不作爲”限制了他们驱逐非法移民家庭的能力。

“爲了降低超过政府规定的时限扣留家庭单位的风险,ICE已经减少了对在西南边境被捕家庭释放计划的审查,”声明中写道。“ICE继续与当地和州官员以及该地区的非政府组织合作伙伴合作,以便他们准备提供运输或其他服务方面的援助。”

加西亚说,近几个月来,他一直与ICE合作,协调入境移民的到达和住所安置。他说他每週接待大约2000名移民。

该机构通常与当地避难所协调,以确保移民们有足够的空间居住。但美国衆议员、得克萨斯州民主党人维罗尼卡·埃斯科巴(Veronica Escobar)告诉美联社,当报喜之家表示自己没有足够多得空间居住时,ICE将人们丢在公共汽车站。

加西亚将释放移民的做法归咎于10月底海关和边境保护政策的改变。该政策规定,如果ICE有“比当地收容所和机构能够接收和安置的人更多的人,那麽ICE将把那些移民丢在街头。”

埃尔帕索的KDBC-TV援引非营利组织的话说,他们比前几周准备得更充分,因爲ICE提前通知了他们。据得州民主党衆议员贝託·奥鲁尔克(Beto O‘Rourke)称,这在前几周从未发生过。

与此同时,美国国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)星期三下午说,在危地马拉一名8岁男孩本星期死亡后,她下令对被美国拘留的移民儿童採取“特别保护措施”。

分享: