大風雪吹襲中部交通陷混亂 逾800航班取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


南達科他州路面鋪滿白雪。(美聯社圖片)

聖誕新年節慶之際,美國中部近日受冬季風暴吹襲,南部下暴雨,強風夾帶雨水和雪肆虐多地,至今造成兩死。周四(27日)有800多班航班因惡劣天氣而取消,另有逾6500航班延誤。不少人正外出歡度聖誕長假,惡劣天氣令旅客的行程嚴重受阻。

北美大平原北部和中部地區的情況尤為嚴重,雪量達21厘米,部分地區更有強風令雪堆積至91厘米厚。內布拉斯加州部分地區能見度低,一段州際公路需要封閉。路易斯安那州一名58歲女子,周三(26日)在露營車內被倒下的大樹壓死。另一名死者則在鄰近堪薩斯州的州際公路遇車禍身亡。


路易斯威爾機場大排長龍。(互聯網)

國家氣象局指,大風雪持續到周五(28日)早上才有望開始減弱,南部部分地區周五凌晨開始下大雨,錄得逾279毫米雨量,當局連夜發出緊急洪水警報,逾5000萬人生命受威脅。北達科他州向整個東部地區發出「不適合旅行建議」。

卡斯縣法戈一個小型機場被迫關閉,所有來往航班都要取消。達拉斯沃思堡國際機場目前有逾450班航班取消,600多班航班延誤,料逾20萬外出度假旅客將受影響。被迫滯留機場旅客奈特表示:「我們的聖誕假期泡湯了,去到目的地時,都是時候要回程,預訂了酒店卻沒有行李和乾淨衣服隨身,在周六前都難保可以登機。」

分享: