政府停擺勢拖至下周三 47%民眾指罪在特朗普

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


美國聯邦政府繼續停擺。(美聯社圖片)

美國聯邦政府局部停擺於周五(28日)踏入第7日,總統特朗普警告民主黨繼續拒絕撥款興建邊境圍牆,他將被迫關閉美墨邊境。惟最新民調顯示,近半受訪民眾認為政府停擺的責任在於特朗普。由於共和民主兩黨無法達成共識,本周不會有任何撥款表決,最快要於下周三(1月2日)復會。

特朗普在Twitter表示,邊境巡邏隊希望有圍牆,但民主黨就不想要,質疑民主黨人是否知道美國需要興建圍牆,來阻止毒品、走私人口及罪犯進入美國。他又質問民主黨是否知道,政府停擺時大多數不能支薪的均為民主黨人。


近半民眾認為政府停擺責任在於特朗普(左)。(美聯社圖片)

他稍後又指,一名非法移民當日在加州殺死一名警員,事件正好反映美國需要圍牆。之後更轉發一條前總統奧巴馬在2011年、內容為「我堅信我們應該一勞永逸地解決非法移民問題」的貼文,並附上一句「我完全同意!」,來支持自己觀點。

眾議院多數黨黨鞭斯卡萊斯表示,本周不會召開有關停擺的投票,最快要在下周三才能繼續商議預算經費。當地一項訪問2400多人的民調顯示,47%認為政府停擺的責任在於特朗普;只有33%人認為錯在民主黨。另有33%人支持將興建邊境圍牆款項與開支法案綑綁;25%人支持特朗普寧願關閉政府,也不向民主黨人妥協。

 

分享: