丝路驼铃 (散文诗剧本), 不老的传说.永生的风凰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

丝路驼铃 (散文诗剧本)
不老的传说.永生的风凰
文/罗铸元

飞驰的高铁,穿过长江碧水,越过黄河蓝天;连绵的欧亚戈壁,群山巍巍,结队的燕子在风雨中搏击;远方、仿佛传来了沉重的驼铃声,迥响在广州黄花岗七十二英魂墓前……

从北京到维也纳,在金碧辉煌、古色古香的国家大剧院,抑扬顿挫的盛唐古乐响起,辉煌的场灯熄了,紧随聚光灯的指引,全场屏息翘望;板胡的铿锵、琵琶、二胡的悠悠声中,她们手提红灯笼,婀娜矫健地徐徐登场,整齐的队伍,魔幻的动作,千姿万舞、万舞千姿地演绎世代相传的千手观音… .她们都是聋女、她们都是哑女,她们的肢体都有伤残!凭藉着心的交流,唱响这不老的传说!记得邓小平同志在南巡时用浑厚的川音诠释;穷了多少年,也该我们中国人火起来了!我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民!

悠扬的驼铃在漫漫的丝路迥响,栩栩如生的敦煌壁画也翩翩起舞、摇旗歌唱;宽广的大海、咕咕、咕咕…咕咕欢叫的海鸥,召唤着燕子们前仆后继、凌空翱翔;一条天路曲折悲壮,一曲天路荡气回肠;飞驰的高铁、跃上峨嵋金顶,直奔月宫广寒……国父孙中山的叮嘱在耳边激荡:天下为公!天下为公……让我们不忘初心、牢记使命,把改革开放进行到底……

不久,辉煌的场灯又全部亮了,全场不分黑、白、黄皮肤的嘉宾们、掌声一浪高过一浪、一.浪盖过一浪…….

 

交响乐创作:约瑟夫●冯嘉祥
撰文:罗铸元
诗朗诵:刘欢、董卿、善音(暂定)
审稿:叶文楼 李民钦
制片人:章旭
总策划:约瑟夫.冯嘉祥,罗铸元,胡金全,宋軍
霍英东教育基金会●匡翘基金
中国国际文化艺术交流促进会

撰文作者简介:

罗铸元,男,霍英东教育基金匡翹基金常务理事,中国质量安全与发展高端论坛秘书处副秘书長,中华海峡和平网副总编辑

(注:美中文化艺术中心主席何达权转载)

分享: