刘强东案一重要细节或可助女方翻案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

在经过三个多月的调查后,美国明尼苏达州检方宣布不对刘强东涉嫌强暴案提起诉讼。但是有法律专家认为,女方仍然存在翻案可能。


刘强东在美遭性侵指控,引发轩然大波

    《金融时报》12月25日称,纽约州和新泽西州诉讼律师黄晓夫认为,在没有看到证据、与证人问谈并审查警方的报告之前,仅仅依靠检察官的立场来下论断很不靠谱。

报道称,黄晓夫认为女方民事诉讼仍然有戏,因为在民事法庭陪审团的眼里,整个饭局的组织和场景可能是为了让一个45岁的富豪占一个21岁大学生的便宜。在衡量证人的可信度时,必须考虑到人们可能会根据自己的私心和偏见来看一个事情,也就是说,不同的检察官可能会得出不同的结论并提起诉讼。

比方说,控告人的律师威尔弗罗林(Wil Florin)说,亨内平县检察官办公室从未要求与女方见面,也从未问过她一个问题。弗罗林还批评检察官办公室在圣诞节假期前的新闻发布会上宣布其决定,甚至没有礼貌性地先知会女方的律师。

黄晓夫认为在一起强暴案中,男女各执一词,但是在现场的也只有两个当事人,因此受害者的证词十分重要,此案的检察官却完全没有询问受害者,这简直是不可思议。至于提出指控的女学生是否有可信度,这个问题应该是由陪审团来做决定,而不是由检察官做主。

分享: