越南旅行团153人抵台秒变装 152人全跑光(组图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 看看新闻
据台湾媒体报道,蔡英文推行的“新南向”政策发生严重意外,4个大型越南旅行团共153人以“观宏专案”名义入境高雄,结果152名团员全部失踪脱逃,只剩下1名领队。事件震惊岛内舆论,质疑蔡英文当局的政策严重偏差。据报道,饭店的监视器画面曝光,这些团员大约6点多进入酒店,休息1小时后随即“变装”闪人。

1.jpg

台北市旅行商业同业公会顾问许高庆表示,此次153人均搭乘越捷航空入境高雄,包括12月21日1团23人入境、12月23日3团共130人入境,其中第一团一出机场就被其他人接走,台湾导游也无法阻挡。而之后3团于23日入境后,于24日凌晨自酒店落跑128人,最后4团总计落跑152人,其中包括3位领队也落跑,最后仅剩下1名领队。台北市旅行商业同业公会26日表示,经调查脱逃的153人均仅持有单程机票,竟也能顺利入境,相关单位并没有确认是否为来回机票就放行,相当离谱。

2.jpg

针对此次大规模脱团事件,岛内警方正调阅沿路监视器,加强查处失联旅客及幕后不法分子。岛内出入境部门也表示,目前已掌握失联名册、成立专案小组,另外,也将注销尚未入境的79人签注。

3.jpg

岛内观光部门坦诚,“观宏专案”开放以来,每次都会出现旅客落跑脱逃事件,但仅是零星2至3人,这次脱逃人数超过百人,达到152人,为史上最大宗脱逃事件。相关部门表示“事态严重”。

分享: