牛奶不健康!老美改喝這種奶 銷量暴增5成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


隨著尋找取代牛奶的無乳產品消費者增加,燕麥奶大受歡迎。翻攝FoodNavigator-USA

隨著尋找取代牛奶的無乳產品消費者增加,燕麥奶已成為最新一個供給短缺的植物性食品。

消費者資料業者尼爾森(nielsen)數據顯示,截至8月初的52周美國燕麥奶零售銷售成長近50%。相較之下,植物奶整體零售銷售成長9%,杏仁奶成長11%。

由於燕麥奶大受歡迎,瑞典大型燕麥奶生產商OATLY為滿足美國和英國等現有市場需求,已被迫擱置進一步拓展國際事業版圖的計劃。OATLY預測,該公司今年營收將成長近60%至8400萬英鎊。

荷蘭合作銀行(Rabobank)資深乳製品分析師貝利(Tom Bailey)說:「OATLY和咖啡很配,消費者喜歡燕麥奶口感。」

消費者對環境的憂慮也為燕麥奶銷售帶來助益,部分消費者對種植杏仁的耗水量感到憂心。與黃豆消費有關的研究互相矛盾,則引發與黃豆健康效益和風險有關的爭論。

貝利表示,乳製品替代品業強勁成長使乳製品業感到憂心。荷蘭合作銀行數據顯示,截至2017年止的5年全球流質牛奶銷售下滑3.5%。

貝利說:「乳製品替代品業者似乎普遍較擅長與消費者建立情感連結,這些消費者較偏好用無乳選項彰顯他們對健康和生活方式的看法。」

分享: