全美17州最低工资新年调涨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:万维读者网

美国17州都预定2019年元旦起提高最低工资,且政府正在研拟进一步放宽符合赚取加班费的门槛,将使许多美国小型企业面临劳工成本上扬的挑战。


全美17州下月起调高最低工资。图为先前民众抗议薪资过低的示威行动。

美国17州明年1月1日调升基本工资之后,其他州之后将相继跟进。一部分是因过去通过的加薪法案正式生效,其他则为了因应通膨升温。美国加州的奥克兰等大城市也一同响应。纽约州则是在本月31日开始生效。

明年调薪幅度最大的地区为麻州、加州及缅因州,调升幅度为1美元;亚历桑那州、奥勒冈州、和华盛顿州则调升0.5美元。

在政府强制雇主加薪之际,除了原本受惠的基本工资员工,雇主也连带为其他员工提高薪资,以避免任何加薪不公造成的嫌隙。

部分受薪僱员的薪资也可望在明年稍后上涨。美国劳动局预计在2019年初公布员工加班的新制度,届时将重新界定可额外领取加班费的薪资门槛。川普政府正重新调整欧巴马政府时代订定的标准,当时将豁免领取加班费的薪资门槛大幅调高一倍至47,476美元,根据此制度,估计420万名年薪低于规定数字的员工可领取额外加班费。新制度将进一步放宽门槛,但目前仍不确定增加幅度。

加班制度最有可能影响餐厅、零售业或制造业的值班主管及副理。许多主管已在思考如何避免劳工成本侵蚀利润。

部分雇主计划拔擢员工,以让他们屏除在劳工局的加薪范围外,其他则以时薪给付,但预计限制每日或每周工时。

此外,美国国税局(IRS)将在2019年提高里程退税率至每英里58美分,比今年高3.5美分。根据新规,雇主需要计算公司用车行经里程数的比例,来计算租赁费、燃料、维修保养、保险及折旧的费用。

分享: