聯邦員工放無薪假 須變賣家產應付燃眉之急

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


國家公園員工一度關閉白宮聖誕樹所在的公園。(美聯社圖片)

美國政府關門造成數十萬名聯邦員工被迫放無薪假和欠薪,鑑於政府停擺不知何時才能落幕,部分員工計劃變賣家產。

代表財政部員工的「美國財政部雇員工會」周一(24日)表示,美國政府部門局部關閉,全美各地的聯邦員工現正縮緊開支,並改變與家人的度假計劃。工會主管里爾登(Tony Reardon)在聲明中表示:「如果有人認為在假期期間政府局部關閉無傷大雅,請再多想一想。你在美國各地為聯邦政府工作的朋友和鄰居,已經開始面臨財務壓力。」

田納西州的富特治太太(Taylor Futch)表示,美國政府部分停擺已經加重她的家庭壓力。她表示一家4口只依靠丈夫一份薪水,他在州內的「大煙山國家公園」擔任野生生物學家。兩夫婦有一筆800美元的土地供款1月初要償還,還有供樓供車及日常支出。她說:「我們嘗試把一些值錢的東西拿出來,以便在需要時拿到Facebook或eBay拍賣。」

美國政府自上周六(22日)開始部分關門,大約有80萬名聯邦員工遭政府拖欠薪水,其中逾半數是屬於必要業務,代表政府停擺仍需工作,例如美國特勤局和美國運輸安全管理局的機場業務等。另外有3.8萬名聯邦員工放無薪假。

美國年終假期的熱門景點-白宮草坪上的國家聖誕樹,因為政府停擺而一度熄燈,令遠道而來的觀光客大失所望,最後在慈善機構「國家公園基金會」的捐助下,才回復明亮。

分享: