英國澳洲主要電訊商 稱不再與華為合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


BT旗下的流動網絡運營商EE將華為剔出採購方案。(互聯網)

由於美國及其盟友聯手封殺,中國科技巨頭華為在全球開展5G業務受阻。英國及澳洲相繼有主要電訊商決定取消與華為在5G及其他網絡系統上的合作。

英國電訊(BT)旗下的流動網絡運營商EE,將為警察及救護人員提供價值23億英鎊(約228億港元)的網絡設備,近日把華為從採購名單剔除。系統因而推遲4年才能完成,但英國政府仍對此決定表示滿意。作為英國最大電訊商,BT早前響應政府封殺華為的決定,表示將於兩年內移除4G網絡中的華為設備,同時在5G設備供應合約中將華為排除在外。

沃達豐和記澳洲亦表示,隨着澳洲政府禁止中國電訊商競投5G網絡建設,當地所有電訊網絡相信都會日漸減少與華為合作。該公司將尋求與其他供應商合作5G網絡建設,而原有4G網絡則僅有非核心部份由華為負責,因此並不擔憂安全問題。

美國《華爾街日報》報道指,英國實驗室於今年7月發現,華為有軟件在實驗室測試的結果,與在產品上的實際情況不一致,令他們難以確定該產品是否沒有安全漏洞。惟數月後,華為仍未修正有關問題,情況引起憂慮。英國官員已向澳洲通報,雙方同意這是一個重大問題。

 

分享: