隱瞞零件問題致40宗起火事故 寶馬罰款112億韓圜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


南韓國土交通部官員在記者會上,展示被指有問題的冷卻器。(美聯社圖片)

韓國國土交通部周一(24日)上午召開記者會,宣布德國寶馬車廠因隱瞞在韓國推售的一款柴油車的零件問題以及故意延誤回收,導致過去一年內發生40多宗引擎起火事故,需負上刑事責任,判罰款112億韓圜(約7935萬港元)。

今年較早前,國土交通部的官民聯合調查小組發現,肇事汽車都因為EGR廢氣循環系統的冷卻器洩漏冷凝劑,令冷卻能力不足才導致引擎起火。當時寶馬車廠曾辯稱在今年7月才發現該問題,並在8月回收逾10萬輛已售出的汽車,免費更換新的EGR系統零件。

不過,當局進一步調查後,始發現原來寶馬總公司早在2015年已發現同一問題。調查組再提出質疑,寶馬才於9月再追加回收6.5萬輛有問題汽車。因此國土交通部呼籲國會儘快修訂相關法律,保障車主安全。

分享: