中车在美首列地铁车辆下线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报纽约12月19日电 (记者李晓宏)中国中车股份有限公司(中车)在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德工厂生产的首批地铁车辆18日下线,这批车辆将被运往波士顿,交付给马萨诸塞湾运输局,这标志着中车在美本土化生产运营迈出重要一步。

中车斯普林菲尔德工厂位于波士顿西南斯普林菲尔德市。马萨诸塞州州长查理·贝克当天出席下线仪式时说,目前波士顿地铁红线和橙线列车已运营近50年,“是时候退休了”。今后几年,中车还将为费城、洛杉矶等美国城市生产新的地铁车辆。贝克表示,中车在马萨诸塞州投资建厂离不开美中各方长期建立起来的合作伙伴关系,两国人民都从中受益。

中车马萨诸塞州公司董事长兼总经理贾波说:“我们很自豪能够准时交付。”他表示,中车为当地创造数百个就业岗位,促进了当地经济发展,这证明双方相互合作和尊重,建立了良好伙伴关系。

中车斯普林菲尔德工厂2018年正式投产,是中国轨道交通设备制造商首次在美建厂,产品已成功进入美国市场。

《人民日报海外版》(2018年12月21日第03版)

分享: