不怕吃虧、不怕吃苦  的慈悲事業    ━ 紐約人壽張一程在紐約唐人街舉辦<壽險藝術和事業>進修班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

   紐約人壽代理人張一程 , 11月底在紐約唐人街為同仁舉辦了為期七天的<壽險藝術和事業>進修班, 大家一起了解和探討人壽保險和保險業, 人壽保險工作和事業, 探討生活、人生和世界不談如何賣保險, 但探討如何把壽險工作做好張一程分享他把保險當作科學來研究把壽險工作當作藝術來發揮的心得為甚麼人們不了解和不喜歡人壽保險呢?原來人壽保險是 我為人人 ,人人為我 的共產主義的形式 , 但人們生活在資本主義社會,有人不為己, 天誅地滅的意識, 兩者不相配不相容, 人壽保險必然難以令人喜歡。幸好有不怕辛苦、不畏艱難的壽險代理人挑起解決這個問題的擔子。

      張一程指出, 每一個人都是推銷員, 上至總統, 下至幼兒園的小娃娃 ; 無論是醫生、會計師,還是博士工程師, 不管是大老闆還是小職員 ,每個人都是推銷員。壽險代理人是最能幹的推銷員要有廣泛的知識、丰富的人生經驗和處事的綜合能力,在現代社會中起著重要的作用,不但安定社會,還推動經濟和科技的發展。很多壽險從業員都不明白這一點,遑論對保險不了解的公眾。

      作為高水平的壽險代理人不祇是推銷員,他們在更高的境界,望得遠,看得透,起著社會工作者、 思想指導員的角色 。他們有思想家 、政治家的視野和胸懷, 做實事和正事, 他們的理念和實踐及效果勝於誇誇其談的政客。

      因為在教育系統中沒有保險的課程, 造成公眾對保險的無知, 偏見或茫然。壽險代理人是教保險的老師 , 做大量的保險教育工作, 把難於觸摸和感覺 、無形抽像的人壽保險用藝術手法呈現出來。代理人不但是藝術家,也是傳播壽險福音的傳道人和廣結善緣的苦行僧。代理人的成功與否,不以業績來衡量;衹有得到大量的客戶把自己當成益師良友和朋友知己時,代理人才是成功的。

      張一程邀請滋根的創辦人之一老保釣楊貴平老師與滋根伙伴來到與大家介紹滋根,並且順便介紹當年她參加保衛釣魚島運動的情況。1972年美國把屬於中國的釣魚島(釣魚台)交給日本,觸發台灣來的留美學生的憤怒和大規模示威,也及時向世人伸張釣魚島屬於中國的事實和中國人要取回的決心。大多數學員對這段歷史非常陌生,不太了解中華民族經過的苦難有了前輩的奮鬥,才有今天中國和中國人的地位。楊貴平女士在大學教書 ,在30年前與志同道合者組織了滋根ZIGEN),大家捐款筹款,出錢出力,幫助雲南、貴州和四川等地的兒童和婦女,讓他們有機會受到更的教育。近年來,滋根更進一步在山區環保、傳統文化傳承方面做了很多工作。楊貴平老師被央視評為2012年影響中國年度人物。現在近八十高齡的楊老師,為更美好的中國還在山區奔走。學員們聽到楊老師的介紹都非常感動,有些還提出要與孩子當滋根的義工。滋根雖與保險沒有甚麼關聯,但大家都認識到,保險與滋根一樣,都是慈悲的事業,保險要幫助普通家庭的小孩能受到良好的教育。大家深深感到,要学习楊老師及滋根伙伴不怕辛苦、不怕吃虧的精神,把自己的工作做得更加有意義。

      張一程的課程內容十分豐富,七天從一早到晚上七、八點鐘,連吃飯時也在學習參加的學員有剛入行不久的新人,也有從事壽險二、三十年的老兵。這是類似魔鬼營般的高強度集訓。每天學員都要早起晚歸 ,大多數要擠一個半到兩個小時的交通才能趕到上課,晚上回到家已經接近半夜 ,但每一個學員都不怕辛苦,學得十分認真。有時學員實在不能安排找人看帶小孩,索性把小孩帶來上課。小朋友也很乖、很可愛,為緊張的上課添加不少樂趣。

      張一程傳授他摸索發展出來的<保健操>,上課隔一段時間大家起來跟著他做操 。壽險工作十分艱辛 ,前面有崎嶇的長路要走,需要有健康的身體陽光的精神積極的心態和堅韌的意志,才能把保險做好。

      張一程的課程並非定期舉辦的,由各地的紐約人壽有志把保險做好的代理人組織起來。參加者的條件是不怕吃虧,不怕吃苦,很想學願意虛心學和下苦功學﹔想正派做正事﹔想在保險與理財業成功和快樂。

為傳遞正派做好保險,欲罷不能,張一程已安排在過新年後一月初去紐約法拉盛再次開課。

圖片是楊老師接受學員的捐款和張一程贈送他著的書<實話實說論保險>

分享: