無人機作亂 倫敦蓋威克機場關閉影響11萬人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报


歐新-埃菲社

英國倫敦蓋威克(Gatwick)機場周三(19日)晚間因先後遭到2架無人機干擾,所有班機自當地時間晚上9時(約台灣時間上午4時)起全面暫停起降,導致耶誕節前的航空尖峰期班機大亂。經過6小時後,機場已經恢復運作,航班可起飛及降落。這場突發狀況估計至少760班航機、11萬人受影響。

英國廣播公司(BBC)、美聯社等媒體報導,蓋威克機場跑道附近上空昨晚9時出現兩架無人機,一度關閉跑道6小時,到今天凌晨3時重開,但45分鐘後再發現無人機,再度關閉跑道。警方認為事件是蓄意行為,但沒有跡象顯示與恐怖主義有關。

該機場位於倫敦以南43公里處,有眾多短途或長程航班起降,也是廉航easyJet的主要營運樞紐。該機場發生任何狀況,都會產生漣漪效應,影響全英國乃至歐陸地區。目前正值聖誕節前的出遊高峰期,航班需要轉飛英國其他城市,或法國和荷蘭等其他國家。

社群媒體推特上出現大批乘客抱怨的推文,乘客紛紛表示他們的班機改降倫敦希斯洛機場、曼徹斯特、伯明罕或其他城巿。還有班機改降法國、荷蘭。一名乘客表示,他的班機被迫改降其他地點,但航空公司未告知乘客是否能前往原定目的地。

蓋特威機場建議旅客,周四要赴該機場搭機或接送旅客前,要先確認航班時間。 

 

分享: