伊利諾伊州揭685神父涉孌童 批教會缺乏調查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


調查揭出更多神父涉性侵兒童。(美聯社圖片)

美國伊利諾伊州數月前對神職人員涉性侵展開調查,中西部檢察總長周三(19日)公布調查初步結果,發現有至少685名神職人員曾涉性侵兒童,遠比早前天主教教會聲稱的185人為多。

調查結果顯示,在中西部的6個主教轄區中,發現另外有500名神職人員涉性侵兒童。檢察總長辦公室批評教會處理失當,缺乏調查,亦未通知執法部門及兒童福利部門。檢察總長馬迪根(Lisa Madigan)坦言,調查揭露天主教教會無法自我監管,未能就該州所有神父牽涉的性侵行為,提供完整及準確的報告。


馬迪根(圖)指調查顯示天主教教會無法自我監管。(美聯社圖片)

伊利諾伊州今年8月根據可靠的大陪審團報告,揭露教會數十年來隱瞞在賓夕凡尼亞州的兒童性侵案件,當中涉及超過300名神父,並確認超過1000名受害兒童的身份,遂展開調查。今年10月,聯邦部門首次啟動針對神職人員的調查,據報州內教區收到聯邦大陪審團發出的傳票,要求教會提交相關文件。

分享: