芝城安良工商会举行午宴欢送余鹏副总领事并欢迎黄黎明副总领事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


芝城安良工商会职员与余鹏副总领事(右七)黄黎明副总领事(右五)合照

(本报记者何青报道)芝城安良工商会于12月17日在芝加哥南华埠富丽华大酒楼举办了一场温馨愉快的欢送余鹏副总事荣调离任,欢迎黄黎明副总领事到任的午餐会。全美安良工商会元老团主席伍健生,元老陈达伟,芝城安良工商会会长伍换光,伍国平,陈伟圣,梅珠娟,邝振明,陈莉莉,梁敏华,朱树森,梅国彬,区一平,伍立强及安良工商会职员和安良曲艺社职员等出席了午餐会。当天的宴会由梁敏华主持,首先由安良曲艺社职员们以一首轻松愉快的粤语歌曲欢迎余鹏副总领事、黄黎明副总领事、侨务组组长卢晓晖、柳青领事的到来,场面温馨愉快。

芝城安良工商会会长伍换光致欢迎辞时表示,代表工商会和曲艺社全体仝人感谢领事们在百忙之中抽出宝贵的时间,能让他们有机会当面感谢余鹏副总领事在任期间对传统侨社的关怀和帮助,特别是去年与全美手足回国参访期间得到余鹏副总领事和侨务组所给予的铺桥搭路,充分体现了“以侨为本、外交为民”的精神,深受感动。伍换光还表示,在这个与余鹏副总领事临别依依的时刻,我们迎来了刚抵芝加哥履新的黄黎明副总领事。他声称,与黄黎明副总领事见过几面,感觉他为人和蔼可亲,在祝贺余鹏副总领事荣升的同时,也希望黄黎明副总领事今后能多多指导安良工商的会务发展,让我们的社区更加安定繁荣。

余鹏副总领事、黄黎明副总领事分别在应邀致辞时表示,经历百年的安良工商会在芝加哥侨社的影响深远, 余鹏副总同时也赞扬元老团主席伍健生在坚决维护祖国和平统一,坚持“一个中国”的立场,发挥了重要的影响,对安良工商会秉持民族大义表示高度的赞赏。余鹏副总领事还对不久前离去的华人互助会创始人之一,亦是原芝加哥安良工商会会长黄怀德先生表示哀悼,他最后表示,在惜别之际,千言万语化作一句话,祝在座的各位身体健康,万事如意,圣诞快乐,新年快乐。黄黎明副总领事表示,今年是中国改革开放40周年,40年来所取得的翻天复地的变化,是与海外侨胞的支持密不可分的,也希望大家常回祖国看看。他还表示必定会秉持余鹏副总领事的精神,与安良工商会及侨社各界保持紧密友好的交流,也希望大家给予他工作上的大力支持。

华人互助会创始人之一的现任华人互助会名誉董事长黄于纹当天也应邀出席并代表刚离去的父亲(原芝加哥安良工商会会长黄怀德先生)在会中致辞,感谢余鹏副总领事对南北华埠社区发展的支持和关怀,她说:现在余鹏副总领事荣调离任了,预祝他步步高升,鹏程万里,一切顺利,也希望能与新到任的黄黎明副总领事一起为华人社区的繁荣发展共同努力。

当天,全美安良工商会元老团主席伍健生在致辞时也提到,去年率领安良工商会成员回中国大陆进行了访问,走访了各地,对中国大陆的蓬勃发展和人民生活水平的提高表示赞赏,并呼吁大家继续为推动中美关系健康稳定发展,共同为两岸和平统一而努力作出更大的贡献。

分享: