美国宣布从叙利亚撤军 称已击败”伊斯兰国”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

22.jpg

图源:美联社

海外网12月20日电 据俄罗斯卫星通讯社消息,当地时间周三(19日),美国白宫发言人桑德斯宣布,美国开始从叙利亚撤军。

“我们决定开始将美军部队撤离叙利亚,这也意味着美国在叙利亚战争中即将过渡至下一阶段,”桑德斯在声明中称,“美国及其盟友仍随时准备着后续的合作,以便在任何必要时捍卫美国的利益。我们仍希望共同努力,进一步打击‘伊斯兰国’。”

在谈到特朗普此举时,美国共和党鹰派参议员林赛·格雷厄姆在周三的一份声明中表示,特朗普政府决定从叙利亚撤军,这一计划是“重大错误”,同时还会使得美国在该地区的盟友面临“极大风险”。

美国政府一名高级代表还向记者表示,美国从叙利亚撤军后仍将继续对叙利亚和伊朗政府施压。

海外网此前报道,周三早些时候,美国国防部一名官员透露,特朗普政府已经决定立刻从叙利亚撤回全部美军,总计超2000余士兵。该官员表示,特朗普政府在周二便做出了相关决定。报道指出,美军在叙利亚的主要任务,是打击极端组织“伊斯兰国”。美国总统特朗普19日发布推文称,“我们在叙利亚击败了‘伊斯兰国’”。

据美国有线电视新闻网(CNN)、《华尔街日报》等美媒报道,美国官员已经就相关计划开始通知叙利亚东北部的合作伙伴。

另据报道,周三晚些时候,美国众议院民主党领袖佩洛西对此评论称,特朗普如今宣布在叙利亚取得胜利还为时尚早。

据悉,从2014年开始,美国主导的国际联军在叙利亚和伊拉克境内,开展打击国际恐怖组织”伊斯兰国”的行动。国际联军在叙利亚的行动并没有得到叙政府的许可。(编译/海外网 赵宽)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: