新聞背後:聯合國《全球移民契約》 10國拒簽署

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


《全球移民契約》在聯合國通過。(互聯網)

《全球移民契約》(Global Compact for Migration)是聯合國有史以來首個關於國際移民各方面事務共同方針的全球協議。契約不具有法律約束力,以國家主權、責任分擔、非歧視和人權等價值觀為基礎,採取合作的方式優化移民的整體利益,同時消除於出生國、過境國和目的國中,對個人和社區帶來的風險和挑戰。

契約始於2016年9月,聯合國大會通過《難民和移民宣言》,決定制定契約,促進安全、有序和正常的移民。在摩洛哥馬拉喀什舉行的會議於通過《安全、有序和正常的移民全球契約》,而《全球移民契約》於周一(17日)在正式通過,惟有10個國家拒絕簽署,包括美國、意大利、匈牙利、奧地利、波蘭、保加利亞、斯洛伐克、澳洲等。

分享: