捷克禁總理辦公室用華為手機 其他部門跟隨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


華為近期接連被指控,使用其通訊設備會造成安全威脅。(互聯網)

中國科技巨頭華為近期被多國「圍剿」。捷克總理巴比什周二(18日)下令,將禁止其辦公室人員使用華為手機;該國工業及貿易部隨後表示會跟從總理的決定,並指其他政府部門亦可能跟隨。此前,捷克國家網絡及信息安全局曾警告,使用華為及中興的通訊設備可能構成安全威脅。

對於接連被指控會造成安全威脅,華為輪值董事長胡厚崑在東莞出席新聞發布會時批評,指該些指控是出於意識形態及地緣政治因素,要求提出指控的國家拿出證據證明,以事實為依據;他又警告,如果西方將華為排除出5G流動通訊領域,將導致成本上升及損害創新。

另針對有關華為5G業務的報道,華為公共及政府事務部周三(19日)發說明稱,華為在德國的業務一切正常;亦積極參與法國各運營商的5G建設;在日本,公司正在積極參與運營商的5G標書答覆和實驗局測試;新西蘭政府雖對運營商提交的5G方案有不同意見,但監管流程尚未走完,客戶均表示與政府繼續斡旋,與華為合作保持不變。

胡厚崑續稱,華為將在未來5年內,投入20億美元加強網絡安全,並會在此層面上,增加更多人員和升級實驗室設施。

分享: