涉偷運200萬澳元贓款 操粵語漢與2華人被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


警方在車上發現大批現金。圖中並非涉事贓款。(互聯網)

澳洲西澳省警方周二(18日)截查一輛汽車,在車尾箱發現200萬澳元(約1124萬港元)現金,相信為贓款,拘捕車上2男1女,其中兩人為華裔澳洲籍公民,另一名相信是香港人的中國籍男子。三人被控一項藏有贓款罪,將於下月3日再提堂。

案件首日提堂,法院為33歲男被告羅永亮(Wing Leung Law,音譯)傳來粵語法庭傳譯員,24歲徐姓女被告(Wanting Xu,音譯)及21歲何姓男被告(Shing Hung Ho,音譯)亦分別出庭應訊,二人均使用英語對話。

三名被告未有提出保釋要求,他們的律師則要求下次提堂時有傳譯員在場。警方又指,當日截查汽車時,留意到被告由珀斯出發,正打算前往東部各州,暫未知道他們原定前往目的地,並將改往珀斯法院進行第二次聆訊。

 

分享: