山中惊见巨型“三头蛇”? 网友:头皮发麻(图/慎入)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 联合新闻

网友日前到山中惊见一只奇特生物,不只体型庞大,且猛一看还像极了“三头蛇”,让PO文网友直呼“看久了头皮会发麻”。图撷取自《爆废公社》

这是什么变种怪物?有网友日前到山中惊见一只奇特生物,不只体型庞大,且猛一看还像极了“三头蛇”,让PO文网友直呼“看久了头皮会发麻”,却也好奇这生物究竟是什么来历。而照片贴上网后,其他网友指出原PO能一睹其丰采可以说是“非常幸运”,更表示这只生物就是《哥吉拉》系列中著名的怪兽“摩斯拉”原型!

网友在《爆废公社》贴文说,自己在山中看到了这只奇特生物,猛一看还以为是只巨型“三头蛇”悬挂在树上,看久才发现原来是只巨蛾,斑斓体色不禁让人心生畏惧,原PO也坦承自己看得头皮发麻。

不过却有其他网友表示,这只生物并非三头蛇,而是全世界最大的蛾类“皇蛾”,素有“蛾中之王”的称号,因为皇蛾前翅末端的图案形态非常像蛇的头部,顾又名“蛇头蛾”,借此拟态保护自己,免受天敌的攻击。网友拍到乍看像一只可怕三头蛇的部分,其实是皇蛾的翅膀,而照片中应是恰好有两只正在交配,画面非常难得。

其他网友看了照片后也纷纷留言回应道“我也以为是三头蛇”、“这不是青眼究极龙吗?”、“伪装太厉害了,鸟远远看到就吓死囉”、“翅膀末端超像蛇的,好强的保护色,赞叹大自然”、“能够看到很幸运耶,这很罕见”、“这个数量一直下降,因为农药的泛滥导致一直死亡,能看到真的非常幸运,希望看到的人能高抬贵手不要抓”。

根据维基百科资料表示,皇蛾的庞大翅膀最高纪录有400平方公分之广,其前翅的最长长度亦足有25至30公分。《哥吉拉》系列电影中的著名怪兽摩斯拉,就是以皇蛾作为原型。皇蛾通常出没于热带及亚热带地区的森林,主要分布在台湾、东南亚、中国南部、马来群岛、泰国以至印度尼西亚。

分享: