性侵的代價!美國CBS前執行長到手的43億飛了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:自由时报


《CBS》前總裁兼執行長孟維斯原本可以拿到43.1億元的資遣費,但《CBS》確定孟維斯有性侵、性騷
擾女員工的犯行,開除理由正當,因此不會付這筆錢。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕曾經帶領美國《CBS》(哥倫比亞廣播公司)走向輝煌的前總裁兼執行長孟維斯(Les Moonves)今年9月因為性醜聞被開除,原本孟維斯若是資遣,可以拿到1.4億美元(約新台幣43.1億元)的資遣費,但昨日《CBS》表示,他們已經確定孟維斯有性侵、性騷擾女員工的犯行,開除理由正當,因此不會給任何資遣費。

綜合媒體報導,美國雜誌「紐約客」(The New Yorker)於今年7月、9月刊出兩篇文章,踢爆《CBS》總裁兼執行長孟維斯曾利用職權,要求多名電視台員工替他口交,為了堵住受害者的嘴,孟維斯還擅用職權替受害者們在《CBS》內安插工作。

《CBS》的董事會透過聲明表示,扣除事件爆發後被以孟維斯與《CBS》名義,捐給#MeToo運動團體的2000萬美元(約新台幣6.1億元)資遣費,還有孟維斯從9月起被暫時凍結的1.2億美元(約新台幣37億元)資遣費,《CBS》也將不會給付,因為根據調查結果,「孟維斯的重大不法行為,違反了公司政策與雇傭條約,且在調查過程中,他還故意不配合」。

對於《CBS》的決定,孟維斯的律師反駁,董事會的結論毫無根據,一點價值都沒有,但孟維斯與他的律師目前似乎無意採取司法手段,試圖爭取這1.2億美元的資遣費。

 

分享: