大陆配偶带20块钱猪肉干入台被罚20万新台币(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 环球网

原标题:下重手!陆配带20块钱猪肉干入台,被罚20万

【环球网综合报道】今天,一位大陆配偶带价值20元人民币猪肉干去台湾省,就被台当局罚了20万新台币(约合人民币4.5万元)。

综合台湾《联合报》等多家媒体12月18日报道,从大陆嫁到台湾的何姓女子18日从福州搭机抵达台湾桃园机场,但就因为被台“海关”及“防检局”人员发现带了价值20多元人民币的15片猪肉干,遭罚20万新台币。

台籍大陆配偶携带猪肉干入境台湾遭罚(图片来源:台湾《联合报》)

报道称,这是桃园机场开具的首张20万元罚单,而何姓女子也表示并不知道“不能带肉类入境台湾”。

何姓女子是获得台湾籍的大陆配偶,今年50岁,日前回大陆探亲,18日上午从福州搭机回台,11时15分通过桃园机场第2航站楼时遭罚。

台“防检局”人员对此称,现在是为了“防范非洲猪瘟”才提高罚款金额,如果顾虑20万元新台币金额过高,如果要分期付款必须提出申请。

台当局日前也曾对携带肉制品的大陆旅客罚款。一位台籍旅客和两位大陆籍旅客14日从大陆搭机赴台,其中两位带猪肉制火腿肠者被开罚5万元新台币,一位带鸡肉制火腿肠者当场被罚3万元新台币。

大陆游客曾因携带火腿肠去台湾被罚(图片来源:台媒)

然而,针对大陆官方已经持续公布防疫情况的非洲猪瘟问题,台当局17日声称,自18日开始首次被发现携带“疫区肉制品”入境首次会被罚20万新台币,第二次更会被罚100万新台币(约合22.4万人民币)。

此外,台当局领导人蔡英文甚至还针对此事喊出了所谓“守护卤肉饭”的口号↓

对这种做法,有网友讽刺,台当局的防范之道“只有重罚与文青写作?”还有人讽刺她“政治猪瘟才是最想解决的问题”。

更有人说,蔡英文这么做是让一堆观光客卡在海关,“真是心机女”;“没什么别的可喊的口号了”↓

民进党当局在“九合一”选举前就曾对非洲猪瘟等问题进行炒作。国台办当时曾表示,最近一段时间,岛内外的一些人、一些势力散布各种谣言,栽赃诬蔑大陆,企图制造危情、煽动对抗、捞取选举利益,破坏两岸关系。事实也充分证明,他们低估了台湾民众的判断力

分享: