美国一名女子因爬上自由女神像抗议美国政府被指有罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源:环球网

【环球网报道 实习记者 任艳阳】美国一名女子在几个月前曾爬上自由女神像对美国政府的移民政策表示抗议,现在该女子被指有罪。联邦起诉者表示,她攀爬自由女神像的行为让执法官员们陷入危险之中。

据美国福克斯新闻网12月18日报道,这名女子名叫特蕾丝•奥库穆,来自刚果,现在居住在纽约市史坦顿岛。今年7月4日她曾爬上自由女神像抗议美国政府的移民政策。12月17日,奥库穆接受法庭审判,被指控非法侵害、干扰机构功能以及扰乱公众这三项罪名,并面临18个月监禁。

对于法庭的判决,奥库穆表示不服。

据纽约警局的一名警察透露,当时,奥库穆爬到自由女神像底座上,为遭受“骨肉分离”痛苦的孩子们抱不平。今年早些时候,美国政府宣布对非法进入美国的移民实施“零容忍”政策,将近2000名儿童与父母分开。

美国纽约南区检察官办公室17日在一份声明中说,奥库穆的行为让她自己以及营救和最终逮捕她的纽约警察和公园管理者陷入险境。

但这名女子本人并不认罪。在法庭上,奥库穆说,一想到墨西哥南部边境的画面,她就噩梦不断,“孩子被关在笼子里”的场景让她无法忍受。

律师杰弗里•伯曼表示:“攀爬自由女神像的举动远远不是和平抗议活动,如果只是和平抗议我们肯定会尊重。它是会置公众于险地的一种犯罪行为。”

分享: