重磅消息:麻省理工发榜,国内高中学生无一录取(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 林中虎
麻省理工学院( MIT 

于当地时间12月15日公布早申请阶段招生决定。以下是编译自学校招生通告:

MIT今年向9,600 位申请提早行动(Early Action)轮次的学生中录取了707 人,这些录取者来自全球各地跨度自阿拉斯加到津巴布韦的486个高中。我们热切地期待他们加入由4,602位出色本科生组成的MIT大家庭。虽然志趣各异,但录取学生表现出同样高标准的学术能力、人格特质、并与MIT通过科学、技术、实用艺术使世界更美好的全球愿景高度匹配。

6,182 位申请人被延迟至常规轮次,并与该轮次申请人一视同仁地接受招生筛选。鉴于学校生源的高度竞争性,另有2,483 学生被婉拒入学。我们非常认真地做出此项招生决定(这是没有申诉程序的最终决定)。我们深知这肯定令人难以接受。请鼓起勇气,摆脱包袱,努力做好其他学校的申请。其余申请人在我们放榜前就撤回了申请或压根就没完成申请。

我们完全明了各位申请MIT所花费的大量时间和精力,有机会阅读到你们的申请材料我们深感荣幸。感谢各位。最后,再次祝贺所有获得录取的2023届新生。

MIT 中国招生情况:

本号尚未发现MIT在今年早申请阶段录取中国大陆学校的学生。至截至发稿时,确认录取的五位 中国学生均为在美国高中留学的女生,具体数据如下:

Princeton International School of Mathematics and Science 

The  Madeira School 1

The Hockaday  School 1

The Webb  Schools 1

(服务机构:益博国际 1 )

备注:

除以上注明服务机构外,本号还确认 海狸学院 一枚来自新泽西寄宿高中的北京女生 offer 。欢迎服务机构联系本号确认和提供录取信息。

卡内基梅隆大学

理工强校卡内基梅隆大学(CMU)也在同一天发榜。CMU没有公布官方早申数据。在上一个申请季, CMU 申请数据如下:

截止今天发稿为止,本号统计到卡内基梅隆大学 2023 届录取中国学生数据为:

南京外国语学校   2(服务机构:新境界 2

上海交通大学附属中学 2

中国人民大学附属中学 1

上海星河湾双语学校1

北京市十一学校 1

合肥市第八中学 1

Kent School 1

备注:

欢迎服务机构联系本号确认和提供录取信息。

分享: