华为CEO召开国际媒体会:华为与中国政府无关(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央日报

韩媒称,华为CEO12月18日召开了记者招待会,称华为与中国政府无关,并表示不会放弃美国市场。

 

韩国《中央日报》12月18日报道,处在中美贸易摩擦风口浪尖上的华为CEO胡厚崑18日在中国深圳华为总部召开记者招待会。

胡厚崑表示,“我们在过去的30年间没有收到过来自政府(中国政府)的任何要求,也没有发生过安全威胁方面的任何事故”。

胡厚崑表示,“我们对于孟晚舟被捕事件将不做过多回答,但我们一定会按照法律程序来解决问题”。

对于澳大利亚、英国等明确表示不会使用华为设备的问题,胡厚崑表示,“如果华为的设备及解决方案方面有问题的话,请出示相关证据”,他强调称,“我们在耐心等待最大的通讯市场,静候向美国出口的机会”。

报道认为,胡厚崑的发言暗示华为不会放弃打入美国市场。

此次华为记者招待会在华为深圳总部北京时间18日14时50分召开,《纽约时报》、《华尔街日报》、美联社、法新社、彭博等13家欧美媒体及日本《日本经济新闻》、韩国《中央日报》。

面对“华为与中国政府是什么关系”的提问时,胡厚崑表示,“华为作为一家中国公司,不属于与中国政府相关的产业机构,而是一家技术公司。华为一直在努力更加透明公开化,外界有声音要求我们公开公司的股份结构,我们每年都会针对相关信息提供报告,通过报告书来公开我们华为的业务,与各国政府担心的正相反,我们没有收到来自中国政府的任何要求。这一事实也能从过去30年我们没有出现过任何安全问题的经历中得以证实”。

面对“华为在美国的事业有何计划”的提问时,胡厚崑表示,“美国是最大的通讯市场之一,因此我们不会放弃美国市场。众所周知,事实上我们现在并没有取得良好的成绩,在美国的业务非常受限。但是,我们不会中断在美国的业务。根据外部机构的评估,美国2017年至2020年在集中投资发展5G移动通信,但现在技术先进的企业受限导致市场集中度非常高。这对于消费者来说不是好事,数码产业越来越发展成为产业链模式,网络安全问题不是一家公司应该解决的问题,而是所有参与的公司应该联合解决的问题。虽然不确定华为何时能取得成功,但是会耐心等待的”。

分享: