網上教製炸彈支持IS 巴裔男被捕或囚20年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


伊斯梅爾涉嫌在網上發放製造炸彈的方法被捕。(互聯網)

美國佛羅里達州一名巴基斯坦裔男子,涉嫌多次在網上發放詳細製造炸彈的方法,並發表支持回教極端組織「伊斯蘭國」(IS)的言論,他於上周五(14日)被捕,面臨高達20年監禁。

33歲的伊斯梅爾(Tayyab Tahir Ismail)生於巴基斯坦,已入籍美國。根據法庭公開文件顯示,伊斯梅爾於今年7月至9月期間,曾5次在網上刊登製造炸彈的指引,包括製作自殺式炸彈背心的方法。聯邦調查局(FBI)專家亦指,根據其指引可成功製作爆炸裝置。

此外,伊斯梅爾被指曾在網上發文支持IS,他稱:「可利用身邊一切事物施襲,而殺死那些邪惡的士兵根本不需要猶豫,令他們在自己的家中流血吧。」他去年從巴基斯坦回國後,亦涉嫌將IS的宣傳品帶回美國。

伊斯梅爾將於下周三(26日)進行保釋聆訊。FBI自2010年開始監視他,他與2016年試圖用炸彈襲擊會堂及猶太學校而被判監25年的麥甸拿(James Medina)相識並曾同住。

分享: