財政部發售豬年「吉利錢」 望國民加強了解中國文化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


奧利亞展示「吉利錢」整個封套。(中新社圖片)

美國財政部造幣和印鈔局周一(17日)在華盛頓推出豬年「吉利錢」,包括有中國特色的紅封套,以及冠字號碼「8888」開頭的1美元新鈔。

發售生肖「吉利錢」始於2000年。局長奧利亞(Leonard R.Olijar)表示,這是該局發行的第二輪生肖「吉利錢」的第六款產品,該系列產品已總共售出約200萬套。在該產品紅色封套的左側是一個圓形金豬圖案,右下角印有「亥豬納福」中文字樣。在內頁上方則印有一幅豬年元素的「五福臨門」圖,並配以關於豬年生肖的相關英文簡介。內頁下方嵌有一張未流通的1美元紙幣,冠字號碼以「8888」開頭。


「吉利錢」內的1美元新鈔尚未流通。(中新社圖片)

奧利亞表示,豬年象徵著家庭、友誼和健康。生肖「吉利錢」不僅有收藏價值,同時也有教育功能,希望藉助「吉利錢」的流通,讓美國多元族群可以接觸和瞭解包括中國在內的亞洲文化與傳統。

豬年「吉利錢」售價5.95美元(約46.41港元),將於美國東部時間周二中午正式公開發售,由於是限量發售,通常一周內即售罄。良好的市場反應令財政部造幣和印鈔局決定開發更多的「吉利錢」產品。例如今年推出了一款熊貓主題的2美元「吉利錢」。民眾還可以買到冠字號碼以168開頭的「一路發」吉利錢,和同樣以「8888」開頭的「恭喜發財」吉
利錢。

分享: