华联会欢送余鹏副总领事荣调回国,欢迎新任副总领事黄黎明抵芝履新

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
图 | 合影留念

【神州时报记者陈怡拍摄报道】12月16日中午11时,大芝加哥地区华人华侨联合会(简称:华联会)同百名侨胞在华埠丽荣华酒店为中国驻芝加哥总领馆余鹏副总领事荣调回国举行个欢送会。在两年零六个月的日子里,余鹏副总领事走进芝加哥侨胞的生活中去,同侨胞们一起庆祝国庆、新年、夏季烧烤会等等欢乐的节日。两年间的点点滴滴汇聚成长长的故事,在欢送会中侨胞们讲故事拿照片深情地表达了离别之际对余鹏副总领事的不舍之情。于此同时,中国驻芝加哥总领馆刘军代总领事隆重介绍了新任黄黎明副总领事,全体侨胞热烈欢迎黄黎明副总领事履新!

图| 欢送午宴现场图 摄\ 陈怡

得知余鹏副总领事荣调回国的消息后芝加哥侨领们首先是为余鹏副总领事感到高兴但也因很快要分别表示不舍得,为此华联会组织芝加哥侨界社团组为余鹏副总领事送行、为黄黎明副总领事接风。参加本次欢送会的有:中国驻芝加哥总领馆刘军代总领事、余鹏副总领事、黄黎明副总领事、卢晓辉领事、柳青领事、联会主席郑征、两会名誉主席赵建航、华联会常务理事汪兴无博士、华联会常务理事胡晓军、库克郡名誉副财务长马森柱、伊利诺伊州众议员马静仪、上海同乡会会长汪妈妈等近500名侨领侨胞和社团代表。

图 | 华联会常务理事汪兴无博士 摄\陈怡

华联会常务理事汪兴无博士主持本次欢送会,他回忆道说:2016年8月驻芝加哥总领馆总领事余鹏副总领事抵达芝加哥接任原副总领事一职,在两年零六个月的日子中,余鹏副总领事走进芝加哥侨团桥社、想侨胞之所想忧侨胞之所忧,为芝加哥侨胞社团活动和生活质量做出了巨大的贡献。

图 | 华联会主席郑征致辞  摄\陈怡

联会主席郑征对余鹏副总领事在两年任职期间对华联会工作的大力支持表示感谢,她回忆说:在两年的日子中,余鹏副总领事深入我们侨胞的生活不缺席任何一次侨团举行的大大小小的活动。印象最深刻的就是中国新年,余鹏副总领事同总领馆一行到芝加哥侨团侨社一家一家挨着拜年,这真的让我们非常的感动。我再次代表华联会对余鹏副总领事表示深深的感谢。同时我们也欢迎刚刚到任的副总领事黄黎明来芝加哥履新!

郑征主席特别介绍了今天在场来参加送行午餐会的侨社和社团:海晏公所,龙岗亲义公所,武夷山公所、昭伦公所、协胜公所、至德三德、芝加哥广州协会、美中江西同乡会、芝加哥福建商会、联丰集团、明尼苏达州华人工商协会、温州同乡会、上海同乡会、江苏同乡会、湖南同乡会、科工专、美华学社、和统会、希林协会、浙江大学校友会、南京大学校友会、瑞华中文学校、芝加哥华人艺术团、芝加哥人民艺术团、希林艺术中心、世界旗袍会、海洋校友会、端芬校友会、开平同乡会、广海同乡会、芝加哥美国华人海外交流协会五邑同乡会(两会)、美中高校联合会、洪门曲艺、香港会、华谘处、中南大学校友会、安徽老乡会、同源会、华商会、黄氏宗亲会等。

在两年任职期间,余鹏副总领事积极参加芝加哥侨团桥社举办的各项活动中。中国新年期间,芝加哥各个社团都会组织自己的新年晚餐会,余鹏副总领事不会缺席任何一个社团的热情邀请,即使占用自己的个人休息时间,也会亲自参加社团新年晚餐会,同远在大洋彼岸的祖国共同庆祝新年。因为余鹏副总领事有着一把好嗓子,每每在活动中,都被侨胞们热情邀请唱首歌,余鹏副总领事用才气征服芝加哥的侨胞们,被侨胞称为芝加哥最帅最有才气的副总领事。

图 | 中国驻芝加哥总领馆余鹏副总领事致辞表达对侨胞们的不舍之情 摄\陈怡

余鹏副总领事在致辞之前向在场侨胞们深深的鞠躬,向侨胞们对他的真诚、热情和支持表示感谢!在本月圣诞节之前余鹏副总领事即将荣调回国,回想两年多于芝加哥侨胞侨团相处的日子,现在却要说再见他感到非常不舍,他表示:其实我自己内心是非常期待这次的午餐会的,但是又怕它到来的太快了,因为这次午餐会可能的代表了我和你们最后一次见面了,在离别之时总是万分的不舍得。时光如流水,一去不复返。两年零六个月的时间其实也不短,但是现在回想起来每一个画面好像都想在昨天一样。记得我刚刚到的那天晚上正好是洪磊总领事的到任招待会,之后就同洪磊总领事开展了各项紧锣密鼓的工作包括夏季野餐会、走访外州、春节拜年活动等等。在我和侨胞们走到一起的时候,我们一起共欢乐的各种场合等等真的历历在目。两年间短暂的时间同芝加哥侨胞结下这样情谊对我来说是最重要的,也是我记在心中的。回到北京后我依然还会心系芝加哥侨胞,再次对侨胞们的陪伴与友谊表示感谢。

新任驻芝加哥副总领事黄黎明原为湖北省宜昌市副市长。曾在中央、地方、驻外等各岗位工作过,不仅有着丰富的内政经验还有较高的外交能力。此次出任驻芝加哥总领馆总领事一职已是黄黎明副总领事的第四任期,此前他曾出任中国驻伊朗、伊拉克、欧盟等多个大使馆外交职务。

图 | 新任中国驻芝加哥总领馆黄黎明副总领事致辞 摄\陈怡

新任黄黎明副总领事致辞表示:首先我非常高兴能来到芝加哥这座美丽的城市并非常高兴今天能见到大家。今年是中国改革开放40周年,明年是中美建交40周年。在这40年中,中美建交一直秉承着相互尊重平等互利的原则,在各方面的发展都十分快速。两国利益相互交汇点也将持续下去,给两国人民带来实实在在的利益。我非常开心能看到咱们总领馆同芝加哥侨胞有着如此紧密、活跃、融洽的关系,在今后的工作中,我也会抱着一腔热血把维护中美两国关系工作做到更好、为在美中西部侨胞们谋取更好的福利。

随后,伊利诺伊州众议员马静仪、库克郡名誉副财务长马森柱、科工专会长梁琨、华商会会长梅施美英、两会名誉主席赵建航、华谘处总裁刘国华等各界侨领和社团代表都一一送上对余鹏副总领事的深深祝福。他们感谢了两年以来余鹏副总领事对社区活动的大力支持,并热烈祝贺余鹏副总领事荣调回国。

图 | 伊利诺伊州众议员马静仪致辞 摄\ 陈怡
图| 库克郡名誉副财务长马森柱致辞 摄\陈怡
图| 旅美中国科学家工程师专业协会(简称:科工专)会长梁琨致辞
图| 芝城华商会会长梅施美英 摄\ 陈怡
图 | 两会名誉主席赵建航致辞
图 | 华谘处总裁刘国华致辞
图 | 特别远道而来的明尼苏达州华人工商协会会长马元卓(左三)、秘书长邓晴(左二)为余鹏副总领事(左一)送行

值得一提的是,明尼苏达州华人工商协会会长马元卓同秘书长邓晴开了8个小时的车来到芝加哥,特别为余鹏副总领事送行!

马元卓会长表示:刚刚得知余鹏副总领事荣调回国的消息我们为他感到高兴,但我们的内心是真的不舍得,所以特意连夜驱车赶来芝加哥为余鹏副总领事送行,我们也真心希望他荣调回国后事业顺风顺水节节高升!

邓晴秘书长代表广大明尼苏达州侨胞们送给了余鹏副总领事荣一个去年新年在明州开新年晚会时的合影照片,她说:“记得去年在明州举行的新年晚会是余鹏副总领事亲自来访的,在中国新年之际跟我们明州的侨胞们一起过新年我们感觉特别温暖!” 此外,马元卓会长还送了一个极具明州特色的暖心绒毯,绒毯上印有明州的特色景点和独有动物。

全体致辞完毕后,全场侨胞同余鹏副总领事合影留念。

 

 

 

 

 

分享: