發簡訊錯了嗎?加州竟考慮課「簡訊稅」

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:蘋果日报

美國加州正在評估對發送簡訊的手機用戶課稅的計劃。路透

根據美國加州公共事業委員會(Public Utilities Commission)日前提交的公共法案,該委員會正在評估對發送簡訊的手機用戶課稅的計劃。

加州正在評估對發送簡訊的人收取額外費用和使用費是否符合公共用途計劃,這項計劃用稅收讓低收入居民使用電信服務。公共用途計劃可追溯至1930年代,1990年代末期獲得修訂,修訂後計劃允許各州祭出規定以保障所謂的「普及服務」。

美國無線通訊業認為,對發送簡訊的人收費會使電信商處於更不利地位,因為加州提議的法案不會對蘋果iMessage、WhatsApp和Facebook Messenger等通訊服務收費。代表美國無線通訊業的美國無線產業協會(CTIA)在提交給加州公共事業委員會的法律文件中表示,簡訊已數次證明是資訊服務,和電子郵件及網頁瀏覽一樣。

CTIA說:「對無線電信商簡訊流量收取的額外費用,無法適用於大部分通訊流量和通訊服務供應商。這不僅不合邏輯,也減少競爭和衝擊消費者。」

 

分享: