孟晚舟被捕时其妹行踪被聚焦 两公主境遇截然相反

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 中央日报

华为创始人任正非的两个女儿最近成为新闻的热门话题,但两姐妹的境遇完全相反。大女儿孟晚舟近日落入加拿大一监狱,成为华为接班人无望。而小女儿姚安娜则盛装亮相全球名媛舞会,刚刚踏入上流社会。

任正非大女儿孟晚舟于12月11日在加拿大被保释(图源:AFP)

任正非小女儿姚安娜身穿礼服(图源:秒拍视频截图)

《中央日报》12月13日报道,华为创始人任正非的两个女儿最近成为新闻的焦点,但两人登上新闻的事件却截然不同。报道称,任正非的大女儿孟晚舟,无辜卷入中美间复杂的政治、经济斗争中,而小女儿姚安娜,在姐姐被捕时,身穿华丽礼服惊艳亮相名媛舞会,两姐妹间的境遇可谓是两个极端。

报道称,任正非的大女儿、华为CFO孟晚舟,12月1日在加拿大被捕。历经三次保释听证会,于12月11日保释成功。报道称,孟晚舟因极为苛刻的16项保释条款,目前被“软禁在家”。

而任正非的小女儿,姚安娜,于11月24日踏上了全球十大名媛舞会之一,巴黎名媛舞会的红地毯。报道称,可以看出任正非对小女儿“极尽宠爱”,罕见允许小女儿接受媒体的采访。

姚安娜在接受香港《南华早报》采访时称,“我认为我只是个平凡的少女”。对于在舞会上的表现,姚安娜回答道,“我不希望看起来像个公主,只想展现优雅的一面”。

有消息称,孟晚舟尽管被保释,但事实上将无法继续担任华为的首席财务官,更别提华为的接班人了。

然而姚安娜表示,“我未来不会去华为的,我觉得我爸妈也没有这个意愿”。

分享: